terça-feira, 29 de março de 2011

Cebolinha-Comum - Allium fisfulosum - Propriedades - Uso Terapêutico - Imagem - Canguçu - RS - Brasil


A cebolinha é fonte de:
  • vitamina A e C;
  • cálcio;
  • fósforo;
  • niacina
Propriedades:

  • antiescorbítico;
  • antisséptico;
  • antitussígico;
  • calicida;
  • calmante;
  • cardiotônico;
  • cicatrizante;
  • diurético;
  • expectorante;
  • hipoglicemiante;
  • laxativo;
  • resolutivo;
  • revulsivo

É indicada para:
  • gripes;
  • resfriados;
  • infecção das vias respiratórias;
  • a saúde dos ossos;
  • estimular o apetite;
  • alcoolismo;
  • calos;
  • meteorismo;
  • picadas...

Fonte:

  • Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais - Selecções do Reader's Digest
  • Guia Prático de Medicina Alternativa


Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos

Lembretes:
  • Foi introduzida na Europa no Século XVI ou XVII.
  • Planta-Condimento substituem em culinária às das cebolas.
  • Ótimas para estômagos sensíveis.
  • Ler o Livro! Ofertar Livros!
  • Alimento ecológico.
  • Ler os Livros!
  •  Ofertar Livros!

Nenhum comentário:

Postar um comentário